Прокуратура Дмитриевского района выявила нарушения при получении питания обучающихся

 

Прокуратура Дмитриевского района выявила нарушения при получении питания обучающихся

 

Прокуратурой Дмитриевского района в феврале 2021 года проведена проверка образовательных учреждений в сфере соблюдения федерального законодательства в части организации питания детей.

По результатам проверки выявлены нарушения требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения», утвержденного постановлением  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020   № 32.

Так, в столовых образовательных учреждений:

- допускалась замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий  без учета ее пищевой ценности;

- имелась пищевая продукция с истекшим сроком годности;

- выявлены нарушения при соблюдении условий хранения используемых полуфабрикатов, а также готовой к употреблению пищевой продукции;

- отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи и отсутствие в ежедневном меню калорийности порции.

По указанным фактам в отношении должностных лиц 8 образовательных учреждений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ, которые были рассмотрены и удовлетворены. Должностным лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

 

 

 


Печать   E-mail