Прокуратура Дмитриевского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства

 

Прокуратура Дмитриевского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства

 

 

Прокуратурой Дмитриевского района в марте 2021 года проведена проверка образовательных учреждений в сфере соблюдения федерального законодательства    о физической культуре и спорте.

По результатам проверки выявлены нарушения требований  законодательства о пожарной безопасности, Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ   «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания  и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а также СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и     (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Так, в одной из школ на момент проверки автоматическая установка пожарной сигнализации оказалась неисправна.

В связи с чем, за нарушение требований пожарной безопасности прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Также, в спортивных залах и раздевалках спортивных залов образовательных учреждений:

-  температурный режим ниже установленных параметров микроклимата, определенных требованиями гигиенических нормативов и требованиям СанПиН 1.2.3685-21;

- источники искусственного освещения в спортивных залах и раздевалках образовательных учреждений частично находятся в неисправном состоянии;

- стены и потолки спортивных залов и раздевалках образовательных учреждений имеют дефекты и повреждения.

По указанным фактам в отношении должностных лиц 4 образовательных учреждений прокуратурой района за нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.


Печать   E-mail